Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Поздравляем с Днем учителя!
Голосование
Являетесь ли вы авторизованным пользователем?
Всего 381 человек
Голосование
Будете принимать участие в блиц конкурсах?
Всего 28 человек
Голосование
Как часто вы пользуетесь нашим сайтом?
Всего 262 человека
Голосование
Необходимо ли сообщать об отсутствии занятий на сайте?
Всего 184 человека
Голосование
Является ли востребованным наш сайт?
Всего 196 человек

26 апреля 2018 исполняется 32 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

Дата: 24 апреля 2018 в 15:55
Автор: Величко А.
85 просмотров

  Чернобыльская катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики: она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв и ущербу, который был нанесен экономике Украины и странам-соседям.

    Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986-го года — взрыв на АЭС в Чернобыле произошёл в 01:23, именно в это время четвертый энергоблок оказался в эпицентре аварии. От взрыва на Чернобыльской АЭС погибли два человека, однако после ликвидации огня на АЭС жертвы не закончились: по итогам первых трёх месяцев погибло от полученного облучения ещё 31 человек, а последующие 15 лет после чернобыльской катастрофы унесли жизни ещё от 60 до 80 человек по причинам сильного облучения.

    Страшная авария на Чернобыльской АЭС затронула весь мир ввиду своей масштабности. В первые дни после взрывов в четвертом энергоблоке люди в радиусе 30 км от АЭС были вынуждены покинуть свои дома — по данным официальных источников, эвакуации подлежали свыше 115 тысяч человек. Огромное количество людей и спецтехники было задействовано в ликвидации последствий взрыва — силы более 600 тысяч человек понадобились, чтобы минимизировать последствия произошедшего. В результате аварии на АЭС из-за горящего реактора образовалось радиоактивное облако, которое выпало в виде осадков по огромной территории Европы, России, Белоруссии и Украины.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.